今日は鏡開き!お米に対するアレルギーもあるんです。
スタッフブログ
2018.01.11
お正月も過ぎ、早くも今日は鏡開き。
硬くなったお供え餅を割って、おしるこなどにして食べている方もいらっしゃるのでは?
お餅もおしるこに入れる他、海苔を巻いて磯辺巻きにしたり、細かく切ってあられにしたり。
私の家ではお醤油をつけたお餅の上に溶けるチーズを載せてもう一度焼いて、
海苔を巻いたチーズ餅が人気です!
でも2年ほど前に、
凄くお米が好きなのに、お米を食べると体がとてつもなくだるくなって、
関節も曲がりにくくなるという症状の方がいらっしゃったことを思い出しました。
今は、お米に対するアレルギーもセンソリセラピーで解消されたので、
今日は美味しくお餅も召し上がっているだろうとその方の笑顔が浮かびました!